不靠沙龍弄髮型 3分鐘搞定派對造型小提案

又到了年末滿滿都是派對、約會、聚餐的季節,大家想好要用什麼樣的造型成為Party Queen了嗎?最好的方法就是從髮型下手、做出不一樣的編髮造型,制造出和日常不同的造型氛圍,成為派對中最亮眼的女主角!不想傷荷包到沙龍弄髮型的話,就快來學學這些3分鐘就能搞定的4大髮型,簡單練習一下就可以出門跑趴去啦~~~

無法忽視的亮眼女王:髮帶X性感單邊波浪卷髮

Step1:先挑出單側的臉側髮束,其余髮絲先用夾子暫時固定,再進行綁髮帶的步驟,因為沒夾固定的後果就是太多髮絲來干擾,更容易手忙腳亂。

2

Step2:將髮帶順著頭皮的弧度,服貼戴上。若擔心髮帶容易滑落,可在左右兩側耳朵後面不易被髮現的位置,用小黑夾固定。

3

Step3:髮帶固定後,將之前暫時夾固定的髮絲放下,且全部撥到有預留臉側髮的那邊,再微調髮帶的蝴蝶結角度,就完成了~

4

好感度UP的氣質甜心:無造作空氣浪漫卷髮

Step1:睡覺前將髮絲分為多個小束(希望卷度越多,髮束就要分越多),取單束髮夾入海綿寶寶內。將海綿寶寶兩側捏緊,使髮絲牢牢固定後,反覆往上卷動至頭皮,即可將兩側拗成小丸子固定。切記!海綿寶寶要盡量夾在髮絲最末端,才能讓髮尾帶有卷度!

5

Step2:隔天出門前,輕柔地把海綿寶寶全部拆下來。用手指深入髮絲,把過於小卷的波浪整個撥松開來後,用吹風機由下往上吹蓬髮根處。

6

Step3:指腹沾取少量造型品,反覆搓揉髮尾後,進行小束髮的扭繞,讓卷度能夠持久。

7

難以抗拒的馬尾女神:香蕉夾X活潑高馬尾

Step1:先用電棒卷在髮尾內卷出活潑的波浪卷度。

8

Step2:綁馬尾前,先挑出頂髮束往前推蓬用小黑夾固定,做出飽滿的圓潤線條。

9

Step3:在頭頂高處綁高馬尾,髮量多的MM可以先用橡皮筋綁出馬尾的基本造型,把香蕉夾的開口朝下,從上往下固定馬尾,就可以把明顯的黑色夾口隱藏起來。

10

青春滿分的俏麗女孩:香蕉夾X清新丸子頭

Step1:馬尾綁高後,將馬尾髮絲往內折繞出小空洞。

11

Step2:把香蕉夾穿過空洞後夾固定,特別注意要夾到末端髮尾,如此一來丸子頭就固定了。

12

Step3:將丸子頭的左右側髮輕拉松開來,使左右側的空洞被遮飾,再用小黑夾固定即可。

13