3種髮型時尚卻又容易出錯 看愛豆示範

剪頭髮的時候我們都會跟隨潮流,剪出一個時尚的造型,但是其實有些髮型超挑人,哪一些屬於普通人的我們一剪下去就可能毀了呢?近年來有三款髮型非常流行,但是稍不留意又會出錯,你嘗試過了嗎?

一、空氣劉海

131666615

韓國從這一年開始,路上女生真的幾乎都是空氣劉海啊!雖然很多男生不懂,覺得這是什麼清朝的髮型?但是一剪上去就是時尚啊!

說到空氣劉海的代表人物,不能不提宋慧喬啦!她在電視劇《那年冬天風在吹》中以空氣劉海出鏡,瞬間就讓你忘記《浪漫滿屋》裡的那個傻妞了。

但是空氣劉海也不是每個女星都適合!

一提到郭碧婷我們心中就蹦出“女神”兩個字。因為郭碧婷在我們心中就是這樣的!

131666720

然而當妹花一剪完空氣劉海以後,我們的女神就變味了!

131666731

從神一般的級別瞬間降落回地面成為路人甲。什麼氣質隨著空氣劉海的降臨而煙消雲散。

131666744

要說美女,張雨綺怎麼的都得排上榜!每一張大片拿出來的效果都不會比範爺差!

131666748

但是自從張雨綺剪了空氣劉海以後,整體感覺簡直像韓國的三線明星。簡單的說就是三個字“不好看”。

131666773

空氣劉海不同一般的平劉海那樣厚實和規則。就因為稀松,所以會帶出一種空氣感,總之就是兩個字“輕盈”!

然而空氣劉海不能隨便剪,其實還是要看臉型。如果你是時下最流行的心型臉,那恭喜你,這種各種髮型通吃的臉型剪空氣劉海絕對沒問題。

但是一定要說適合的臉型的話,空氣劉海比較適合下巴比較尖的臉型。隨便嘗試的話,連郭碧婷這種高顏值的人都hold不住喔!

你可別小看空氣劉海好像很簡單,這種空氣劉海不但挑臉型,尤其在濕熱的氣候,劉海也會很容易結塊變黏黏的呢!

131666777

空氣劉海如何打理:

空氣劉海看著明星都覺得特別好看,那是因為女明星們都有自己的造型師貼身跟著。但是作為素人的你,如果想要有好看的空氣劉海必須要學會自己怎麼去打理喔!

1、首先用梳子將劉海梳理一下,讓劉海部位的頭髮更加順滑,不要貼在一起,接著將劉海輸成三七或者二八分。

2、用卷髮夾子將劉海斜45度往上卷起,接著讓卷髮卷子固定一段時間,或者用吹風機再加溫吹一吹,定下型。這樣卷翹度會更好。

3、也可以將頭髮正著用卷髮卷子,卷起來,不用斜上卷起,這樣出來的效果就是齊劉海式樣的空氣劉海。

4、取下卷髮卷子,用梳子輕輕梳理下劉海,即可,這款劉海的特點是,很薄很透明,不厚重,很有輕盈的感覺。

二、睡不醒頭

前陣子超流行的睡不醒頭,可說是各個明星們都剪了一顆,也俗稱為“女神頭”。

131666791

這種髮型長度正好在肩膀上,除了髮尾容易亂翹比較難整理之外,如果你起床後沒有好好吹整一下,就會變成名符其實的“睡不醒”了喔!

131666795

睡不醒頭特別注意的地方

打造出睡不醒頭,每種臉型都有需要修改的地方,像長臉型可以剪齊劉海來修飾來修飾;圓臉可以留長劉海來讓臉型變小;方臉型的要注意劉海寬度不可以越過眉尾,不然會顯得臉更方。

131666801

睡不醒髮型如何才能打造出蓬松凌亂的空氣感

睡不醒頭在每一種髮質都適合,但有一個大重點一定要注意,那就是松,但如何達到松亂感呢,其實造型產品的選擇就很重要,像髮質硬的可以使用慕斯打底,將髮根豐盈,並利用慕斯的質地搭配吹風機制造出自然的線條及微卷的紋理感;細發的人建議可以先上髮廊燙卷,這樣在日後打造睡不醒頭時也比較快;在打理的前建議可以使用豐盈產品做預先的打底可以讓頭髮更加的蓬松自然。

131666816

哪種層次的睡不醒頭才適合自己

打造睡不醒頭基本層次不可以太高,而長度介於下顎到肩膀的位置,在長度及層次上的選擇,可以依照自已的臉型來選擇,舉例來說,長臉的臉型可以選擇中層次將原本的長臉的側邊增加澎松感去修飾臉型,而長度上可選擇在下巴上的長度。

131666821

圓臉可選擇低層次將圓圓的肉肉臉去做遮蓋的掩飾,長度上一定要在下巴處;方型臉的層次可以偏高一些,這樣才能讓整個頭髮達到更澎松修飾掉臉部的棱角,而長度上的選擇一定要在下巴以下,才能讓臉型比例有拉長的效果。

睡不醒頭如何打理:

用電卷棒或離子夾,夾的時候要先由上往下夾一個彎,然後在由下往上夾一個彎,最後在上往下夾一個彎,可以想像一下S型的波浪線條的方式,夾出S型的韓式卷度;如果是使用電棒的話記得要平卷同一個方向上卷。

131666881

使用澎松噴霧或干洗髮造型產品均勻噴撒於髮根及髮中。

131666886

使用澎澎粉於髮根、髮中處制造出更加自然的豐盈效果。

131666891

接著使用雙手的手指伸入髮根處,用Z字型的方式將髮根搓松。

131666894

最後在使用定型液抓出自然的線條紋理感。

三、小男孩短髮

雖然說現在台灣暫時還沒有被這個風潮吹到,不過從韓劇《她很漂亮》的女配角高俊熙開始,韓國就有好多女生剪了這種小男孩短髮。

131666906

在韓劇《她很漂亮》中,高俊熙一頭金色的短髮特別驚艷!

131666925

這類型的頭髮非常挑人,而且如果臉不小,剪出來真的會搞砸。建議想要嘗試小男孩短髮者,在造型上一定要多加強一番,才撐得起那種氣場喔!

131666927

但是能把這款短髮的頭頂做得很蓬松,就能夠弱化面部輪廓,所以方臉、圓臉、長臉姑娘都可以留!而且這款髮型一定要染個漂亮的髮色才夠時尚哦!亞麻色和巧克力色系都適合亞洲人的膚色~

雖然說這些髮型很容易一下就把我們推入地獄,但是每每看到明星或正妹剪起這些髮型,教主自己看的也心癢癢的,只不過在剪頭髮之前,可得先了解一下自己的風格和五官,不要一味跟隨潮流,剪了一顆不適合自己的頭髮,反而把自己搞砸咯!