別賴體重秤 20個妳瘦不下來的理由在這裏

減肥瘦身絕對是所有女孩聊也聊不完的話題,但是妳肯定會發出這洋的疑問:“我明明節食了,明明運動了為什麼還是瘦不下來?”,這個時候就別再矯情的賴體重秤出問題了,20個妳瘦不下來的理由在這裏。

 

瘦不下來的理由——妳不愛喝水

2

妳壹定要保持每天身體裏有足夠的水分,每天8杯水。根據研究,多喝水其實可以有助於減肥,而且在餐前飲水還能夠達到控制體重的作用,因為喝完水之後再吃少量的水果和蔬菜會增加飽足感。

而另壹項研究顯示,喝涼水可以加快身體新陳代謝,同事還能起到抑制食欲減少喝含糖類的碳酸飲料和果汁的功效。

瘦不下來的理由——妳認為只走步就夠了

3

妳肯定又會說,每天飯後散步15分鐘這不就是運動了麼?15分鐘的低速散步只能達到消化食物的作用,與減肥瘦身無關!

想要真正瘦下來,妳每天至少要做30分鐘以上的有氧運動,堅持不了跑步可以改用健走的形式,但要註意保持在每小時6公裏的速度,這洋才能最大化燃燒妳的脂肪和卡路裏。

瘦不下來的理由——妳健康的食物吃太多

4

我們總在說減肥失敗的主要原因在控制不住吃不停的嘴,那麼好了在減肥期間把攝取的食物換成壹切健康對身體有益的食物,為什麼還會胖呢?

原因在於不管是堅果、鱷梨、全麥面食還是橄欖油、黑巧克力,這些食物都是真真正正存在高卡路裏的,就好比鱷梨雖然健康但每100g就有200大卡,所以即使是吃健康的食物妳也需要控制分量。

瘦不下來的理由——妳只做有氧運動

5

很多人減肥瘦身都會進入壹個誤區,就是經常看到減肥的人不停的在做有氧運動,在跑步機上飛馳。雖然這是壹個健身迷的日常,但常跑步真的會損傷關節。

而且經常重復單壹的跑步運動身體也有記憶力,相對來說也會影像妳的減肥速度。所以搭配重力訓練,來加強妳的肌肉和燃脂率,會讓妳的減肥速度更上壹層樓。

瘦不下來的理由——妳空腹運動

6

如果妳是經常空腹鍛煉的話就需要註意了,總覺得不吃飯運動能夠瘦的更多壹點,其實這是誤區。研究表明,空腹運動其實消耗掉的卡路裏是妳的肌肉,並不是脂肪。

所以為了讓妳在合理的運動中燃燒掉脂肪,攝取優質的熱量食物,其實反而會對妳的減肥瘦身有幫助。

瘦不下來的理由——妳受到家人影響

7

在減肥的這條路上壹定要有妳的好戰友,除了壹起健身鍛煉的小夥伴之外,妳的家人甚至是伴侶真的非常重要,因為日常生活中她們如果不是處在瘦身減重的狀態中,各種生活習慣潛移默化還是會影響妳。

就好比妳的另壹半想定外賣想吃冰激淩,定力再好也會被軟磨硬泡的妥協,不自覺中就會攝入過多的熱量,所以減重瘦身自身定力要足夠,也需要家人的鼓勵。

瘦不下來的理由——妳變得不吃不喝

8

在減肥這條路上相信分為好幾派,如果妳是節食派就要提高警惕了,過度的節食其實會導致妳整個人營養不良。尤其缺少碳水化合物物的攝入,身體中長期缺少營養元素也會抵抗力下降變得生病。

瘦不下來的理由——妳沒有充足的睡眠

9

如果妳沒有壹個充足的睡眠,那麼在減肥這條路上還是會失敗。因為我們在睡覺的過程中也是會進行能量消耗,打破生物鐘在長期缺覺的情況下實際上會更刺激妳的食欲。所以妳只能額外的增加鍛煉來控制妳的胃口進行減重,這洋是不對的。

瘦不下來的理由——妳沒有吃足夠蔬菜

10

節食減肥大多數人都會不吃或少吃,但實際上妳身體中的營養元素和微量元素是需要通過果蔬來補充的。所以別再吝嗇了,算好卡路裏吃足量的蔬菜和水果其實也可以為身體提供消耗的熱量以及充足的纖維素,會更有飽足感。

瘦不下來的理由——妳的衣服過於寬松

11

胖人總會穿壹些更寬松的衣服來遮掩自己的贅肉,雖然看起來這洋很明智,但實際上也在某些層面上欺騙了妳自己。所以穿上那些修飾身材的衣服吧,看到鏡子中的自己不完美的曲線,才會有更大的動力去進行減重。

瘦不下來的理由——妳在不忌嘴的節食

12

減肥終於開始了,妳選擇了通過節食減少攝入的方式來進行減重。但妳知道麼,並沒有忌嘴還在吃那些高熱量的食物,只不過是減少了分量的方式其實對妳來說做的是無用功。真正吃健康低卡路裏的食物,有調節到身體這洋才能真正瘦下來。

瘦不下來的理由——妳沈溺於調味品和配料

13

沙拉是最健康的飲食之壹,但是當妳過分沈溺於調味當中,不管是凱撒面包、山羊奶酪、還是堅果類或奶油醬,這些看似星星點點的食物壹瞬間就會讓妳的整盤食物卡路裏翻好幾倍,所以盡量選擇無醬或低卡醬汁的食物,遠離各種調味料。

瘦不下來的理由——妳不吃早飯

14

人的新陳代謝是需要啟動的,讓妳過分節食或過於靜止沒有運動的情況下,也是會減低的。新陳代謝降低對於妳的減肥是絕對無利的。所以大多數人總覺得不吃早飯能夠減少攝入量,實際上過分壓抑食欲反而會胖。

瘦不下來的理由——妳從不小口吃食物

15

不管妳是在饑餓狀態還是減重狀態,吃飯的時候大口吃,並且沒有用餐刀分小塊,在咀嚼的過程中狼吞虎咽,這洋都會不利於妳減肥。因為人吃進去食物到胃中傳遞出飽足的信號是需要壹段時間的,所以這也是為什麼我們需要分切食物和小口吃的原因。

瘦不下來的理由——妳還在喝碳酸飲料

16

碳酸飲料也同洋是減肥殺手之壹,因為碳酸飲料中沒有任何營養價值,每100g43卡的數字看似很低,但間間單單喝完壹瓶可樂就無形之中攝入了200卡以上的熱量。而研究表明,常常和可樂的人的腰圍也不亞於有飲酒習慣的人,所以戒掉可樂才是減肥瘦身的第壹步。

瘦不下來的理由——妳放縱的吃低脂食物

17

除了水果蔬菜這些健康天然的食品,市面上的壹些其實低卡路裏的食物也存在著欺騙性,雖然卡路裏很低但食物中的調味品充滿了多余的糖以及化學添加劑。放縱的吃更會讓妳沒有節制無形之中超出了妳的卡路裏預算,所以低脂食物並不是壹個好東西。

瘦不下來的理由——妳從不做飲食日記

18

妳知道麼?這個看似很煩人又很枯燥的動作其實有助於妳減肥減重。根據營養學家調查,美國123名婦女中進行飲食日記的人,最後比毫無節制減重的人瘦下來的比例多很多。因為通過記錄飲食無形之中也起到了監測失誤量的工作。

瘦不下來的理由——妳常常外出就餐

19

雖然去餐館就餐是壹種放松自己的好辦法,但是如果妳過於沈溺於外食,其實無形之中也會增加妳的卡路裏,對減肥沒有任何幫助。當油炸食品、甜點甚至是壹杯雞尾酒這些看似不起眼的小東西都會增加妳的熱量。

瘦不下來的理由——妳吃錯了運動後零食

20

妳壹定不敢相信,運動後補充的能量棒其實也是阻礙妳減肥道路上妳的拌腳石。而能量棒類的谷物或堅果產品它的熱量是超高的,雖然壹時間讓妳有飽足感,但是想妳辛辛苦苦花了1個小時消耗掉的熱量就這麼被抵消掉了,還是很郁悶的。

瘦不下來的理由——妳給自己太大壓力

21

研究表明長期處在壓力的人會壹直新陳代謝的平衡,所以這也是為什麼我們總瘦不下來的原因。而壓力增大也會讓我們忍不住的去想攝取甜食和高熱量的食物來保持身體機能平衡。所以這當釋放自己的壓力,轉移精力到妳喜歡的活動上,聚會、跳舞、運動、旅行都能夠讓妳relax。