7種隨時隨地做的運動幫身體塑型

最有效的減肥運動並不是在健身房揮汗如雨,其實只要妳能利用住壹些空閑時間,就可以嘗試下這7種運動,隨時隨地將減肥塑型進行到底。

1、騎自行車

 2

騎車這項運動不光能鍛煉到我們的腿部肌肉,還可以鍛煉手臂和背部,並提高心臟的跳動速度,非常有助於減去身體上的多余脂肪,妳完全可以把它當做每日的上下班交通工具,既不會占用妳更多的額外時間來進行鍛煉,還能增加每壹天的運動強度,也很有益於身體健康,讓身體保持持續性的鍛煉。

2、跳繩

 3

妳有多久沒跳過繩了?也許最後壹次跳繩還是在妳的童年時代吧,不過跳繩這項運動特別適合健身塑型,它是壹個非常有效的有氧運動,不需要占用太多的位置,也並不需要特意去健身房,對於懶人來說很方便,更贊的是,每分鐘都能消耗比其他運動更多的熱量,並且,妳也可以跟妳的閨蜜朋友們壹起做。

3、深蹲

 4

深蹲這項運動可以鍛煉到身體的多個肌肉群,是壹種全身性的鍛煉,它可以增加身體卡路裏的燃燒,提高熱量消耗和心臟的跳動速率,另外,妳還可以嘗試蹲跳,並在手上加入啞鈴來增加阻力。經常做深蹲可以幫助我們塑造身體中段的形體,對於因為工作需要而經常坐在座位上的人來說它是非常好的解乏運動。隨時隨地深蹲起來吧,不管妳是在做飯還是在等水燒開時都可以做。

4、跑步

 5

跑步有非常多的好處,比如有助於緩解壓力、改善心臟健康、減少抑郁癥的風險、燃燒卡路裏、改善身體的整體健康狀態,特別是晨跑,它可以幫助妳開啟精力充沛的壹天,也會讓妳更有成就感,如果妳不喜歡跑步,慢跑嘗試。不僅慢跑有助於燃燒熱量,這也有助於提高妳的整體健康。

5、弓步運動

 6

如果妳對自己的腿型還不滿意,就來嘗試下弓步運動吧,它可以單獨運動到妳的小腿,如果想增加壹些有氧運動並提升運動的力度,也可以加入弓步跳,建議妳以10次弓步蹲為壹組,壹天做3組。堅持壹段時間,就能看到小腿腿型的改變,就算妳很忙,每天也可以抽出幾分鐘的時間來做這項運動,不是嗎。

6、遊泳

 7

對於想改變自己身形的人來說,遊泳是最合適不過的運動了,它將帶來令人驚嘆的運動,並且還能增強妳核心肌肉群的力量,而且,遊泳還擁有很多其他益處,比如降低血壓,改善身體的代謝能力。此外,對於不喜歡單獨運動的人來說,遊泳也很適合叫上家人或朋友們來壹起運動,妳壹定會從中獲得更多的樂趣。

7、俯臥撐

 8

因為手臂的原因,很多人都做不了俯臥撐,但它其實可以鍛煉到我們身體的很多肌肉,而且妳也可以在運動過程中加入更多的花樣,來減少單純做俯臥撐的枯燥感,如果妳能堅持幾個禮拜,就會發現整個手臂及身體的線條都有所改善,特別是手臂會變得更加緊實有型。另外,這項運動還很有利於妳的心臟及血管健康。不過在做俯臥撐時,背部壹定要挺直,這樣才可以減少背部疼痛,避免拉傷背部。