蘿蔔腿怎麼變細變直?如何減掉蘿蔔腿?瘦小腿方法

什麼是蘿蔔腿?蘿蔔腿指的那些腳脖子很細,小腿肚卻很大,不成比例的腿型。蘿蔔腿怎麼瘦呢?怎麼才能讓蘿蔔腿變細變直?今天就教給大家簡單8招瘦腿。

1、細節瘦腿:每天刮腿20分鐘

買一只牛角的刮痧板,腿上抹好乳液,按照穴位從上向下刮,每個穴位刮20下,要快速、用力,直到刮出紅道道,左腿完了換右腿。最好是每天晚上睡覺之前刮,刮完後不要接觸冷水,直接睡覺。

2、細節瘦腿:墊腳尖無處不在

墊腳尖時在腳尖與地面的接觸點是湧泉穴,刺激這個穴位對全身血液循環都有很好的帶動作用,並且湧泉穴掌管睡眠,對舒緩壓力也有很好幫助。但是你什麼時候才會想起來墊腳尖?如果你能在刷牙洗臉照鏡子的時候練習墊墊腳尖,每天15分鐘左右的練習就能讓你的腿圍月減3-5cm以上。

129556515

3、細節瘦腿:多動腿拒久坐久站

為什麼有些女生跟你一樣上班八小時但是腿一點都不腫?這是因為她在你沒有注意的時候已經充分運動到了腿部肌肉,你是長時間保持一個姿勢如果不是腿麻了都不懂換的女生嗎?小編建議時常更換坐姿或站姿,改變腿部受力的方向和力度,這樣對改善腿部血液循環舒緩水腫有很好幫助。

4、細節瘦腿:拒絕重口食物

腿部的水腫和肥胖與進食的食物種類也是密切相關的,但與腰腹部脂肪不同,影響腿部曲線的主要是身體的酸堿平衡與鉀鈉鹽平衡,如果你平時很喜好某一種口味食物或是喜歡進食大量高鹽、高糖等重口味食物,這兩個平衡系統很容易就被破壞。而平衡被打破的直接結果就是血液循環出現問題,引發水腫和虛胖,腿部曲線必然受到最直接影響。

129556543

5、細節瘦腿:狂蹬空中自行車

跟大家推薦一個很有效的瘦腿局部運動,晚上睡覺之前在床上做幾分鐘就可以了。

躺著,把腳抬起,雙腳做蹬自行車狀,雜志上說做十幾下就行,我每天都做300下!做完以後把兩腿分開大約80度的樣子,一共分80下,這個方法對大腿根部的肉很有效果。

6、細節瘦腿:敲敲打打有利減肥

是不是經常看見爸爸媽媽習慣在看電視或者休息的時候捶腿?不要對這種小動作不屑一顧,中老年人用這個方法能促進骨骼鈣質吸收和血液循環,有效防止腿部浮腫和缺鈣。如果你也能學一學這個動作,沒事的時候手部握拳對腿部進行來回敲擊,能有效促進脂肪分解燃燒,對瘦腿可是助益很大。

129556549

7、細節瘦腿:減少腿部肌膚刺激

為了能讓腿部變瘦變美,無論是瘦腿霜、瘦腿膏還是瘦腿精油,只要能用上的全都用上。很多女生為了瘦腿可是下了血本,然後最後的結果卻是腿部一點沒瘦下來。這些對肌膚刺激作用很大的外用產品很可能會改變肌膚細胞的新陳代謝狀況,還會營養毛孔呼吸和毛細血管的血液循環,想瘦腿進行按摩是可以的,但應該盡量減少外用產品對腿部的刺激。

8、細節瘦腿:熱水泡腳

冬天由於氣候干燥寒冷,血液流速會變得緩慢,這對腿部循環是很不利的。尤其是氣血虛弱的女生更容易引發腿部水腫,如果在睡前能用熱水進行泡腳,再在水中加入姜片驅寒效果會更佳。泡腳有利於血液逆循環,能幫助腿部代謝掉堆積在血液中的毒素和垃圾,預防腫脹和肥胖。